Дилеры: Для расследования импорта автомобилей нет оснований

08.06.2011, 15:37
Дилеры: Для расследования импорта автомобилей нет оснований - Фото
a5d2389bae922b3c56c6bafd35688c98.jpg

Дилеры: Для расследования импорта автомобилей нет оснований

Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД) выступает против проведения специального расследования в отношении импорта автомобилей. В случае, если расследование все же начнется, объединение готово доказать, что основания для проведения расследования и введения пошлины отсутсвуют. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил гендиректор ВААИД Олег Назаренко

По его словам, ассоциация автопроизводителей Укравтопром уже третий раз после двух предыдущих отказов обратилась с заявлением в министерство экономического развития и торговли Украины с инициативой проведения специального расследования относительно импорта в Украину легковых автомобилей.

"Минэкономики уже два раза отказало Укравтопрому в возбуждении спецрасследования, признав их доводы относительно значительного увеличения соотношения между импортом и собственным производством, и как следствие - стремительного падения продаж на внутреннем рынке недостаточными и необоснованными", - рассказал Олег Назаренко.

Гендиректор ВААИД подчеркнул, что с 2001 по 2006 год в Украине уже действовала спецпошлина в 34%, а затем квотирование импорта российских автомобилей с объемом двигателя 1-1,5 тыс. куб. см, которое было введено по результатам специального расследования, проведенного минэкономики по инициативе Укравтопрома.

Напомним, Укравтопром обратился с заявлением в министерство экономики относительно проведения специального расследования по импорту в Украину легковых автомобилей с объемом двигателя больше 1000 см куб., но не более 1500 см куб. и больше 1500 см куб., но не более 2200 см куб., которые классифицируются согласно УКТ ВЭД по кодам: 8703221000 и 8703231910.

Поводом для этого в ассоциации называют значительное увеличение соотношения между импортом и собственным производством, и как следствие – стремительное падение продаж на внутреннем рынке, что привело к резкому сокращению объемов производства, численности работающих и значительному ухудшению финансово-экономического состояния предприятий.

Промышленники попросили правительство применить предварительные специальные меры и, по результатам расследования, установить ввозную пошлину сроком на 4 года на легковые автомобили по вышеуказанным кодам УКТ ВЭД.

Ранее отечественные автопроизводители обратились к правительству Украины с просьбой учесть их позицию в переговорном процессе по созданию зоны свободной торговли с ЕС. В частности, в качестве временного регулирования рынка автопроизводители попросили ввести квоты на импорт транспортных средств и установить минимум 10-летний переходной период, в течение которого будут постепенно снижаться ставки ввозной пошлины на продукцию машиностроения.

Автодилеры сегодня не продают машины, а распределяют: интервью с главой ВААИД Олегом Назаренко>>>
Автошоу SIA-2011 не досчиталось импортеров (Аналитика)>>>
Киевское автошоу "SIA-2011": премьеры>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации