Автопродажи в Украине снизились. Изначально предполагалось, что в текущем году будет продано 700-750 тыс. новых автомобилей (прирост рынка составит 30-38 % по сравнению с 2007 годом ). Однако, скорее всего, будет продано порядка 620-650 тыс. (динамика...

Автопродажи в Украине снизились. Изначально предполагалось, что в текущем году будет продано 700-750 тыс. новых автомобилей (прирост рынка составит 30-38 % по сравнению с 2007 годом ). Однако, скорее всего, будет продано порядка 620-650 тыс. (динамика рынка составит 15-18%) новых автомобилей. Об этом заявил директор "Атлант-М Китайские автомобили" Дмитрий Барановский.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании "Атлант-М Китайские автомобили", Д.Барановский отметил, что после вступления в силу нового закона многие импортеры снизили цены на свои автомобили, что должно было привести к увеличению объема продаж. Однако этого не произошло, так как в период снижения пошлин "государство начало работу по удержанию инфляционного процесса".

Первым шагом стало ужесточение условий кредитования и повышение ставок. Вследствие задействованных механизмов, банки вынуждены повышать требования и усложнять процедуру проверок, что, в свою очередь, приводит к повышению числа отказов в кредитовании.

Результатом данной тенденции может стать уменьшение поступлений в бюджет из-за снижения уровня продаж. Кроме того, компании-импортеры при невыполнении плана продаж и наличии избыточных остатков на складах, образовавшихся вследствие соблюдения объемов закупок, могут понести убытки.

По мнению Д.Барановского, избежать подобного сценария развития событий вполне реально. "Автомобиль - это залоговый объект, который, в случае несоблюдения выплат, легко возвращается в собственность кредитовавшего покупку банка", - пояснил он. По данным главы компании, подходит и идея ранжирования товаров по ценности и возможности их возврата при невыполнении кредитных обязательств. Такое ранжирование по товарам могло бы привести к уменьшению рисков и потери банков и, вместе с тем, вернуть покупке автомобиля в кредит прежнюю привлекательность в глазах потребителя.

Еще одним фактором, способствующим выходу из создавшейся ситуации на автомобильном рынке Украины, Д.Барановский назвал развитие факторинга - новой для нашей страны схемы по работе и поддержке дилеров. Этот механизм позволяет как импортеру, так и дилеру развивать бизнес без собственных инвестиций, используя кредитные ресурсы банков-партнеров. При этом гарантом выступает компания-импортер. "Атлант-М Китайские автомобили" внедрила в свою работу систему факторинга с начала 2008 года. На сегодня 90% продаж дилерам компании осуществляется по данной схеме.

При условии реализации названных механизмов, считают в компании, оптимистичные прогнозы, сделанные в начале года, оправдают себя, и предполагаемый темп роста рынка сохранится. Эта ситуация позитивно отразится не только на импортерах, но и на других операторах автомобильного рынка Украины.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...