23.11.2018, 15:49

Дизельгейт: суд обязал VW возместить покупателю стоимость авто

Суд решил, что Volkswagen действовала "безнравственно"

Суд в Германии обязал концерн Volkswagen возместить владельцу автомобиля Golf полную стоимость его машины, купленной в 2012 году.

Как сообщает Reuters, суд решил, что VW действовала "безнравственно" устанавливая на автомобиль ПО, занижающее показатели выброса вредных веществ.

Реклама

Volkswagen должен выплатить владельцу автомобиля почти 30 тыс. евро, говорится в копии постановления суда.

Компания планирует обжаловать решение в вышестоящей инстанции.

В концерне заявляют, что на сегодня уже вынесено около 9 тыс. судебных решений, а большинство жалоб клиентов получили отказы в судах разных уровней.

Скандал вокруг Volkswagen - дизельгейт - разгорелся в сентябре 2015 года. Агентство по охране окружающей среды США уличило немецкую компанию в использовании программного обеспечения, которое влияло на работу двигателей. Программа включала фильтры при прохождении тестов на количество вредных веществ в выхлопных газах и выключала их при обычной эксплуатации. Уровень загрязнения при этом отличался в разы. Этим компания нарушила закон США о чистоте воздуха.

В январе этого года сообщалось, что Volkswagen AG согласился выплатить США $4,3 млрд для урегулирования дизельного скандала, связанного с нарушениями концерном экологических норм.

В июне прокуратура немецкого Брауншвейга, расследовавшая обстоятельства дизельгейта, оштрафовала Volkswagen на 1 млрд евро за манипуляции с показателями выбросов вредных веществ в атмосферу. Volkswagen согласился со штрафом и не стал его обжаловать.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.