Дизельный "Porsche Cayenne" появится в феврале

31.12.2008, 14:52

В феврале 2009 года "Porsche" презентует "Cayenne" с дизельным двигателем. В Украине новинка ожидается в апреле 2009 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Виннер Импортс Украина", "Porsche" оснастит "Cayenne" 3-литровым двигателем V6 TDI мощностью 240 л. с. (176 квт) от компании "Audi AG", которая входит в состав "VW Group". Средняя норма расхода топлива нового "Cayenne Diesel" составляет 9,3 л/100 км, а содержание CO2 остановится на отметке 244 г/км.

Решение о выпуске дизельной модели стало реакцией концерна на важные изменения законодательства ЕС, которые предусматривают налоговые льготы для автомобилей с дизелями.

На первом этапе (с февраля 2009) продажа новой модификации "Cayenne" начнется в странах с EU4: в Австралии, Австрии, Финляндии, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Кипре, Чехии, Эстонии, Франции, Германии, Великобритании, Греции, Гваделупе, Венгрии, Исландии, Ирландии, Израиле, Италии, Латвии, Лихтенштейне, Литве, Люксембурге, Мальте, Норвегии, Польше, Словакии, Словении, Португалии, Румынии, Испании, Швеции, Швейцарии, Южной Африке и Турции.

Второй этап запланирован на апрель 2009 года и включает у себя следующие страны с EU3: Марокко, Тунис, Россию, Украину и Казахстан.

В прошлом финансовом году (2007/08) в мире было продано 45 тыс. 478 единиц серии "Cayenne", которая сегодня представленная пятью различными моделями. "Porsche" уже работает над другой версией "Cayenne" - с гибридным приводом, который будет потреблять не более 9 л/100 км. Выход этой версии запланирован на начало 2010 года.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников