"Днеправиа" сокращает полеты в Украине и отказывается от новых авиарейсов

24.03.2011, 12:15

С начала летней навигации IATA (27 марта 2011 г.) авиакомпания "Днеправиа" прекращает выполнение полетов из Киева в Луганск, Черновцы и Ужгород. Компания также отказывается от планировавшегося ранее открытия ряда новых авиарейсов между городами Украины,..

С начала летней навигации IATA (27 марта 2011 г.) авиакомпания "Днеправиа" прекращает выполнение полетов из Киева в Луганск, Черновцы и Ужгород. Компания также отказывается от планировавшегося ранее открытия ряда новых авиарейсов между городами Украины, в частности, Днепропетровск – Одесса и Днепропетровск – Ивано-Франковск.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе авиакомпании, решение о приостановке эксплуатации части нерентабельных внутренних маршрутов принято "Днеправиа" в связи с систематическим повышением в последние годы цен на аэронавигационное обслуживание, услуги аэропортов и авиационное топливо.

"В частности, за последние 6 лет фактический рост выплат за аэронавигационное обслуживание внутренних рейсов в перерасчете на 1 пассажира составил около 4800%. За этот же период объем выплат за весь комплекс аэропортовых услуг при доставке 1 пассажира внутренним рейсом возрос почти в 3 раза, а расходы на авиатопливо – в 3,1 раза", - говорится в сообщении.

В авиакомпании указывают, что не удалось убедить Министерство инфраструктуры Украины в необходимости использования мировой практики стимулирования внутренних перевозок. Она состоит в применении объемных скидок либо сниженных ставок на услуги аэропортов и аэронавигационное обслуживание при осуществлении авиарейсов в пределах страны.

"В создавшейся ситуации "Днеправиа" не в состоянии субсидировать из собственных ресурсов обслуживание убыточных маршрутов и не считает возможным делать это за счет пассажиров", - отмечают в "Днеправиа".

В период летней навигации 2011 г. авиакомпания продолжит выполнять полеты между Киевом и Днепропетровском, Ивано-Франковском, Львовом, Одессой, Севастополем, Симферополем и Харьковом, а также между Днепропетровском и Севастополем.

При этом "Днеправиа" готова не только возобновить приостановленные авиарейсы, но и расширить географию полетов в города Украины в случае пересмотра ценовой политики на основные авиационные услуги. Компания рассчитывает на приведение отраслевых регуляторных актов, устанавливающих цены на услуги, в соответствие рекомендациям Международной организации гражданской авиации (ICAO) и Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) относительно соблюдения баланса интересов всех без исключения субъектов авиационного рынка, в том числе авиапассажиров и авиакомпаний.

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"