Доля импорта в общем объеме потребления топлива в Украине не превышает 30%: мнение

09.02.2011, 12:34

Импорт нефтепродуктов в Украину в январе 2011 г. составил 187,8 тыс. т, то есть 30% по отношению к общему объему потребления топлива. Такие данные приводит "Консалтинговая группа А-95".

Как сообщили -->

Импорт нефтепродуктов в Украину в январе 2011 г. составил 187,8 тыс. т, то есть 30% по отношению к общему объему потребления топлива. Такие данные приводит "Консалтинговая группа А-95".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, импорт бензина в первом месяце года составил 100,16 тыс. т, то есть 31% от объема рынка. По сравнению с прошлым годом снизился и импорт дизельного топлива в страну – до 88 тыс. т (28% от объема рынка).

В целом, в январе 2011 года в Украине было произведено 219 тыс. т бензина. В то же время, производство дизельного топлива составило 222,10 тыс. т

"Рынок сохраняет оптимальную структуру на уровне 30% импорта и 70% украинской переработки. Таким образом, на рынке наблюдается высокая конкурентоспособность, что обеспечивает прозрачное ценообразование", –  готметил директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн.

Напомним, сегодня, открывая очередное заседание правительства Премьер-министр Украины Николай Азаров указал, что отмена пошлины на импорт нефтепродуктов в предыдущие годы привела к монополизации рынка со стороны импортеров, что позволило им значительно увеличить стоимость горючего.

"Их доля на рынке достигла 60%. В свою очередь, это позволило им ввести "ценовой диктат" и увеличить стоимость горючего практически до европейского уровня", - пояснил Н.Азаров

Читайте также:
Бензиновая пошлина: за и против (Аналитика)>>>
Евростандарт для бензина: переход затянулся (Аналитика)>>>

Бензин в Украине будет дорожать и дальше>>>
Почему в Украине дорожает бензин: мнение>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий