Китайские производители согласились заплатить англо-австралийской добывающей компании "Rio Tinto" до 96,5% больше за их рудные поставки в этом году. Это наибольший, чем когда-либо, ежегодный прирост оплаты и на 9,5% выше роста оплаты по сравнению с прошлы

Китайские производители согласились заплатить англо-австралийской добывающей компании "Rio Tinto" до 96,5% больше за их рудные поставки в этом году. Это наибольший, чем когда-либо, ежегодный прирост оплаты и на 9,5% выше роста оплаты по сравнению с прошлым годом.

Как пишет "Financial Times", производители стали, по мнению экспертов, скорее всего отобразят повышение затрат на своих клиентах, таких как строительные компании и автомобилестроители.

"Соглашение с компанией "Rio Tinto", - пишет издание, - беспрецедентное расхождение в ежегодной ценовой политике с поставками австралийской и бразильской руды". По словам главы исполнительного отдела железной руды "Rio Tinto" Сэма Волша, соглашение показывает растущий спрос на предметы потребления.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...