Джордж Буш берет автопром на буксир

15.12.2008, 09:55

После того как в минувший четверг Сенат США отверг план по срочному выделению государственной помощи американским автоконцернам "GM" и "Chrysler" в размере $14 млрд, администрация Джорджа Буша заявила, чт

После того как в минувший четверг Сенат США отверг план по срочному выделению государственной помощи американским автоконцернам "GM" и "Chrysler" в размере $14 млрд, администрация Джорджа Буша заявила, что может выделить им средства из так называемого фонда Генри Полсона, предназначенного для помощи финансовому сектору США. Министерство финансов США уже выразило готовность "сделать все необходимое для предотвращения банкротства" концернов.

Как сообщает "Коммерсант", американские автоконцерны "GM" и "Chrysler" оказались на грани банкротства после того, как Сенат США не одобрил план помощи этим компаниям на сумму $14 млрд. Законопроект был в среду 10 декабря одобрен Палатой представителей и передан на обсуждение в Сенат. Однако сторонники проекта, преимущественно демократы, не смогли набрать достаточно голосов, чтобы преодолеть сопротивление республиканцев. По регламенту следующее заседание Сената должно состояться не ранее января, однако "GM" и "Chrysler" уже предупреждали, что без срочной помощи до конца текущего месяца у них может не хватить денег для продолжения дальнейшей деятельности.

Администрация Джорджа Буша и автоконцерны выразили "глубокое разочарование" провалом законопроекта. Итоги голосования в Сенате и перспективы возможного банкротства "GM" и "Chrysler" вызвали обвал индексов в Азии и Европе: гонконгский Hang-Seng – на 5,5%, токийский Nikkei 225 – на 5,6%, Shanghai Composite – на 2,3%; в Европе британский FTSE 100 к середине торговой сессии снизился на 3,3%, немецкий DAX – на 4,1%, французский CAC – на 4,9%. Акции "GM" обвалились на 40% еще на торгах до открытия NYSE, после открытия торгов в США падение составило более 10% – до $2,9 за акцию, индекс Dow Jones открылся со снижением в 2,2%.

Сразу после отказа сената американские наблюдатели заговорили о том, что сейчас все надежды возлагаются на администрацию Джорджа Буша, которой вряд ли захочется закончить свою работу на такой минорной ноте, как банкротство двух национальных автогигантов, работающих на рынке с начала XX века.

Эти предположения подтвердились: в пятницу утром пресс-секретарь Белого дома Дана Перино заявила: "В нормальной экономической ситуации мы бы предпочли, чтобы рынок сам решал судьбу частных компаний. Однако, учитывая ослабленное состояние американской экономики, мы рассматриваем другие варианты развития ситуации, включая использование программы TARP (план министра финансов США Генри Полсона по оздоровлению финансовой системы на $700 млрд.) для предотвращения банкротства проблемных автопроизводителей". Спустя несколько часов минфин США подтвердил решительный настрой администрации Джорджа Буша. Пресс-секретарь минфина Брукли Маклафлин заявила: "Поскольку действия конгресса потерпели неудачу, мы будем готовы предотвратить банкротство, пока конгресс вновь не соберется и не примет меры, направленные на сохранение жизнеспособности индустрии в долгосрочной перспективе".

Финансовый кризис: подборка новостей>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Автомобильные новости недели >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить