ЕБРР даст $75 млн. на грузовые вагоны

28.07.2011, 08:33

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил выдачу кредита лизинговой компании Interleaseinvest в размере $75 млн. на закупку 3 тыс. грузовых вагонов. Часть этой суммы может быть синдицирована другими банками, общая стоимос

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил выдачу кредита лизинговой компании Interleaseinvest в размере $75 млн. на закупку 3 тыс. грузовых вагонов. Часть этой суммы может быть синдицирована другими банками, общая стоимость проекта составляет $300 млн.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Кредит пойдет по вагонам", в проекте, подготовленном банком, говорится, что его целью является поддержка реформы железнодорожной отрасли за счет увеличения участия частного сектора и более широкого распространения частной собственности, а также содействие конкуренции через поддержку развития независимых поставщиков услуг по железнодорожным перевозкам и лизингу.

Interleaseinvest - одна из крупнейших частных компаний, управляющих парком грузовых вагонов, отмечается в материалах банка. Сейчас их у компании 1,2 тыс. На конец прошлого года парк грузовых вагонов в стране составляет 183,6 тыс. ед. Укрзалізниця имеет 120,06 тыс. вагонов.

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"