Экс-глава финслужбы Porsche оштрафован на 630 тыс. евро

05.06.2013, 14:18
Экс-глава финслужбы Porsche оштрафован на 630 тыс. евро  - Фото
Хольгер Хертер, бывший глава финансовой службы Porsche (Фото - ЕРА)

Бывший глава финансовой службы автопроизводителя Porsche Хольгер Хертер был оштрафован по решению криминального суда Штутгарта на 630 тыс.евро за махинации с кредитом.

Согласно решению суда, Хертер обязан в течение 180 дней выплачивать по 3,5 тыс. евро за предоставление неполной и ложной информации французскому банку BNP Paribas в ходе неудачной сделки по поглощению Volkswagen в 2009 году. Хертер, выступавший в роли финансового консультанта, сообщил банку недостоверные сведения о стоимости деривативов Volkswagen, которыми в то время владел Porsche.

Обвинение настаивало на трехлетнем лишении свободы и штрафе в 1 млн. евро, в то время как защита требовала оправдать Хертера. Представители самого банка, участвовавшие в процессе, заявили, что BNP не считает себя обманутым.

Неудачная сделка повлекла за собой и ряд других исков, которые все еще рассматриваются в суде. Помимо Хертера, обвинение в манипуляциях на финансовом рынке было предъявлено бывшему главе Porsche Венделину Видекингу.

На сегодняшний день Porsche владеет 50,7% акций Volkswagen. В декабре прошлого года апелляционный суд штата Нью-Йорк отказал в иске 26 хедж-фондов к Porsche на $1 млрд. Компания, таким образом, одержала победу в длительной юридической битве относительно правомерности поглощения концерна Volkswagen,

Источник: Reuters 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации