Экс-заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, замешанный в коррупционном скандале, вернулся в бизнес

Олег Гладковский, занимавший должность первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) до коррупционного скандала в марте, вновь возглавил автомобильную корпорацию Богдан, сообщает Интерфакс-Украина.

"Гладковский после почти пяти лет на госслужбе вновь вернулся к руководству корпорацией, основателем и конечным бенефициаром которой он является, и будет курировать работу импортерских и дилерских предприятий, а также отвечать за стратегию автомобильных заводов в Луцке и Черкассах", - сообщил агентству пресс-секретарь компании Сергей Красуля.

Гладковский был президентом Богдана с момента основания компании в 2005 году до назначения в СНБО.

Пятый президент Украины Петр Порошенко 4 марта уволил Гладковского из-за скандала с коррупцией в оборонном секторе. Гладковского называют бизнес-партнером Порошенко.

У корпорации есть автомобильные заводы в Черкассах мощностью 120 000 - 150 000 легковых автомобилей и Луцке мощностью 6 000 автобусов и троллейбусов в год. В 2014 году завод в Черкассах перепрофилировали на выпуск военной техники.

Сейчас в корпорацию, помимо двух заводов, входит импортерский бизнес по автобрендам Hyundai, Haval, Great Wall, JAC, дилерский бизнес Богдан-Автохолдинг с торгово-сервисными предприятиями во всех регионах Украины.

7 марта НАБУ провело обыски у Олега Гладковского и его сына Игоря, Виталия Жукова и Андрея Рогозы, которые фигурируют в расследовании коррупционных схем в Укроборонпроме.

По данным журналистов, связанные c Гладковским-младшим фирмы-прокладки несколько лет поставляли госконцерну контрабандные комплектующие из России по завышенным ценам.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...