Эксперт: продажи автозапчастей в Украине сократились на 30-35%

24.12.2009, 14:20

Объем продаж автозапчастей в Украине в 2009 году, по сравнению с 2008 годом, в денежном эквиваленте сократился на 30-35%. Об этом заявил генеральный директор ООО "Элит-Украина" Сергей Кобылинский.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Элит-Украина", С.Кобылинский отметил, что уменьшение продаж у официальных дистрибуторов автомобильных комплектующих связано с общим снижением количества визитов на автосервис в 2009 году, изменением предпочтений автолюбителей в сторону более дешевых запасных частей - аналогов оригинальных, которые дешевле на 25 - 30%, значительный рост "контрабандного" ввоза по сравнению с 2008 годом.

С. Кобылинский также отметил, что большая часть автолюбителей, в связи с финансовыми трудностями, отложили ремонт или замену некоторых узлов автомобиля.

Что касается ценовой динамики, то в 2009 году стоимость импортных запчастей в гривневом эквиваленте выросла на 50 - 60%, цены на запчасти отечественных производителей увеличились на 20 - 30%.

По данным компании "Элит-Украина", емкость украинского рынка автозапчастей (расходы водителей на запасные части, без автопокрышек) составляет в среднем от 700 до 800 млн. евро в год, из них доля отечественных запчастей в денежном выражении - не более 20%.

ООО "Элит - Украина" член ELIT Group (Rhiag Group). Специализируется на импорте и дистрибуции запасных частей для легковых, грузовых автомобилей, коммерческого транспорта и мотоциклов.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников