05.12.2018, 12:06

Электрокар Tesla установил гоночный рекорд

За сутки команда электромобиля Tesla Roadster проехала почти 500 кругов гоночной трассы

На днях в Германии на Motorsport Arena Oschersleben прошла первая в мире 24-часовая гонка для электромобилей, которая закончилась неожиданной победой электрокара Tesla, сообщает AutoNews.

Как отмечает издание, немецкая команда установила для Tesla Roadster рекорд, проехав 495 кругов гоночной трассы за сутки.

Реклама

На втором месте - Hyundai Kona, который под управлением немецких гонщиков смог пройти на девять кругов меньше. Третье место заняла сборная Франции, показав на Renault Zoe способность ехать 470 кругов. Все трое в сумме преодолели за сутки 1 тыс. км.

Примечательно, что Tesla Model S с самой большой батареей на 85 кВт оказалась только на десятой позиции из 32 участников гонки.

Главным неудачником гонки оказалась команда немецкого электрокара BMW i3. Они расположились в последних рядах турнирной таблицы из-за того, что электромобиль не поддерживал максимальную зарядку в 22 кВт/час, которая была определена регламентом гонки. Оказалось, что он заряжался в три раза медленнее, чем электрический Smart или Renault Zoe.

Гонка проходила в рамках международной серии Eco Grand Prix, основанной три года назад Рафаэлем де Местре, двукратным чемпионом мира в гонках на электрокарах За 80 дней вокруг света.

Напомним, руководитель Tesla Илон Маск пообещал, что создаваемый его компанией Roadster второго поколения должен стать самым быстрым серийным спорткаром в мире.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.