02.04.2019, 12:45

Электромобили обошли традиционные авто по продажам в Норвегии

58% продаж авто составили электрокары благодаря популярности Tesla

Более половины проданных в Норвегии автомобилей в марте составили электрокары, во многом благодаря популярности Tesla Model 3, пишет Bloomberg.

Электромобили составили 58% из общего числа продаж машин в прошлом месяце. При этом 29% из них - это Tesla Model 3 (5315 авто). "Это позволило стране с населением всего 5,3 млн человек стать четвертым по величине рынком для Tesla", - отмечает агентство.

Норвегия занимает первое место в мире по числу электромобилей в расчете на численность населения. В первом квартале текущего года, доля электрокаров также становила рекордные на тот период 48%, по данным Норвежской ассоциации электромобилей.

Это стало следствием того, что правительство Норвегии приняло решение об освобождении от налогов и сборов владельцев электрокаров. Также для них предусмотрена бесплатная парковка и зарядка. К 2025 году Норвегия решила полностью отказаться от авто с ДВС.

Ранее сегодня сообщалось, что Tesla заплатит штраф за нарушение законодательства, касающегося утилизации опасных отходов. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...