Электромобили спасут Германию от нефтяной зависимости

26.11.2008, 11:00

Министр транспорта Германии Вольфганг Тифензее подчеркнул перспективность создания электромобилей. Он надеется, что это поможет уменьшить зависимость от нефти.

Как сообщает "Dеutsche Welle", автомобилем будущего, п

Министр транспорта Германии Вольфганг Тифензее подчеркнул перспективность создания электромобилей. Он надеется, что это поможет уменьшить зависимость от нефти.

Как сообщает "Dеutsche Welle", автомобилем будущего, по мнению федерального Министра транспорта, является электромобиль. В интервью первому каналу немецкого телевидения - "ARD" - он отметил: "Начиная с 2020 года на немецких дорогах будет ездить уже наверное 1 млн. электромобилей. Политики хотят поддержать в этом промышленность".

Министр подчеркнул, что Германия, как страна инженеров, стремится превратиться в экспортера такой технологии, а не закупать ее за границей. По словам В.Тифензее, уже сейчас в соответствующие проекты государство вкладывает миллионы.

Массовый выпуск электромобилей безусловно повлечет за собой и повышенное потребление электроэнергии. Министр, однако, выступил против развития атомной энергетики. "Электромобильность разрешает накапливать энергию, а это означает, что мы в самом деле сможем ее вырабатывать регенеративным путем, используя, например, энергию ветра, солнца. Тогда нам удастся отойти от нефти. И это будущее, так как нефти становится меньше", - сказал В.Тифензее.

Специалисты Немецкого института экономических исследований также согласны с необходимостью развития электростанций и энергетической сети в случае усиленного развития электромобилей. Они, в свою очередь, тоже против использования атомной энергии. "Было бы лучше, если бы мы использовали возобновительные источники энергии", - отметила эксперт Немецкого института экономических исследований Клаудия Кемферт.

Тем временем, в Берлине во вторник по инициативе правительства открылась двухдневная национальная стратегическая конференция, посвященная развитию электромобилей. В ней принимают участие политики, представители деловых кругов и научный сотрудники.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"