Ericsson и Volvo выпустят "облачный автомобиль"

20.12.2012, 12:45
Ericsson и Volvo выпустят
Фото: http://www.volvocars.com/#

Ericsson предоставит услуги по расширенной поддержке облачного решения для автомобиля

Компании Ericsson и Volvo объявили о создании полностью подключенного к сети автомобиля, в котором реализована возможность доступа к разнообразным облачным сервисам. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Ericsson в Украине.

Сенсорный дисплей, установленный в машине, позволит как водителю, так и пассажирам работать с информационными, навигационными и развлекательными приложениями.

В планах Volvo - сделать данную платформу частично открытой для других участников автомобильной отрасли. К участию в проекте будут привлечены контент-провайдеры, интернет-радиостанции, дорожные власти, городские органы власти, операторы платных дорог.

В рамках сотрудничества Ericsson выступит основным системным интегратором решения с IS/IT-средой Volvo и собственно автомобильными системами. Ericsson предоставит услуги по расширенной поддержке облачного решения и обеспечит надежное соединение и взаимодействие автомобиля с системами и сервисами сторонних поставщиков.

Конкретный набор приложений и сервисов, поддерживаемых подключенным к сети автомобилем, будет определен на основе результатов исследований компании Volvo в области поведения и предпочтений водителей, общих требований к безопасности дорожного движения, а также на основе опыта компании Ericsson в сфере развития мобильных коммуникационных сервисов.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"