"Эталон" отложил грузовики, но оставил автобусы

28.05.2009, 11:10
24f04a6b021c8716507bebab1518f514.jpg

Украинский производитель автобусов и грузовой техники - корпорация "Эталон" (Бориспольский автозавод и Черниговский автозавод) временно приостановила производство грузовых автомобилей, сосредоточившись на разработке и производстве новых автобусов

"Эталон" отложил грузовики, но оставил автобусы

Украинский производитель автобусов и грузовой техники - корпорация "Эталон" (Бориспольский автозавод и Черниговский автозавод) временно приостановила производство грузовых автомобилей, сосредоточившись на разработке и производстве новых автобусов. Об этом заявил глава правления ЗАО "Бориспольский автозавод" Александр Остапчук на пресс-конференции в рамках автосалона "SIA-2009".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Остапчук отметил, что и производство автобусов пока не будет работать в полную силу. "Несмотря на то, что компания имеет мощности для выпуска 500 единиц техники, в нынешних условиях "Эталон" вынужден производить ровно столько автобусов, сколько потребляет рынок", - заявил он.

По словам главы завода, производство грузовой техники было временно приостановлено, в основном из-за "замораживания" проектов в строительном секторе. А.Остапчук считает, что в ближайшем будущем всплеска на рынке грузовых автомобилей не предвидится. "Мы вынуждены констатировать, что спрос стремится к нулю на этом рынке", - сказал он.

При этом продажи автобусов компании удается обеспечивать благодаря сезонному росту спроса на туристические автобусы у перевозчиков, а также за счет обеспечения своей продукцией районных отделов образования и подчиненных им школ и училищ.

По итогам пяти месяцев 2009 года корпорация "Эталон" реализовала 176 единиц техники. По словам А.Остапчука, достигнутые показатели соответствуют планам предприятии: "В начале года ставились задачи на производство 30-40 единиц продукции ежемесячно", - указал он.

А.Остапчук подчеркнул, что основными направлениями развития компании в условиях кризиса будет усиление присутствия на рынках стран СНГ, а также разработка новых моделей.

На "SIA-2009" "Эталон" представил новый 35-местный туристический автобус ЧАЗ-А08310, в конструкции которого увеличено количество пластиковых деталей. Двигатель соответствует стандарту Евро-3. По словам главы Черниговского автозавода Валерия Купцова, объем выпуска комплектация нового автобуса будет зависеть от требований клиентов. Кроме того, компания планирует поставлять новую модель на российский рынок.

Следующим к выпуску готовится 8-метровый городской автобус I класса, общей пассажировместимостью 50 мест. Первый автобус планируется произвести для проведения необходимых испытаний в сентябре.

В состав корпорации "Эталон" входит 21 предприятие. Направления деятельности - автобусостроение, машиностроение, складская логистика. Производственные площадки расположены в Борисполе и Чернигове.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"