Еврокомиссия предупредила Украину о последствиях повышения пошлин

17.02.2009, 13:23

Вчера, 16 февраля, вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Ферхойген предупредил о серьезных последствиях для Украины, в случае повышения ввозных пошлин на импортируемые товары. Об этом сообщает аналитическое агентство "

Вчера, 16 февраля, вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Ферхойген предупредил о серьезных последствиях для Украины, в случае повышения ввозных пошлин на импортируемые товары. Об этом сообщает аналитическое агентство "Аutoconsulting".

В частности он заявил: "Я бы советовал даже не думать об этом, это невозможно, вы же вступили в ВТО. Еврокомиссия уже сообщила украинскому правительству, что мы надеемся, что Украина будет придерживаться принципов ВТО. Или вы должны быть готовы к серьезным последствиям".

Напомним, в декабре прошлого года Верховная Рада Украины увеличила до 13% размер временной надбавки к действующим ставкам ввозного сбора. За соответствующий законопроект N3379 проголосовали 269 депутатов. 14 января, Президент Виктор Ющенко вернул этот Закон в ВР со своими предложениями, после чего, 4 февраля 2009 года, ВР проголосовала Закон N3379 в новой редакции, количеством голосов – 328.

В этом Законе предусмотрено введение специальной временной надбавки в размере 13% к таможенным пошлинам, что грозит рынку увеличением пошлины на импортные автомобили на 13% - до 23%.

Также напомним, ранее Всеукраинская Ассоциация автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) обратилась ко всем властным институтам в Украине и в частности, к Президенту, с призывом воспользоваться правом вето и отклонить Закон N3379, как противоречащий международным соглашениям и принятым Украиной обязательствам.

Автомобильные новости недели>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"