В феврале текущего года объем регистраций новых легковых автомобилей в Европе увеличился по сравнению с февралем 2007 года на 8,7%

Европа ускорила закупку новых авто

В феврале текущего года объем регистраций новых легковых автомобилей в Европе увеличился по сравнению с февралем 2007 года на 8,7%. Этому способствовало введение в регионе одного дополнительного рабочего дня (в Греции - двух). Такие данные приводит Европейская ассоциация производителей автомобилей (European Automobile Manufacturers' Association, ACEA).

В общей сложности за месяц было зарегистрировано 1 млн. 180 тыс. 842 новых автомобиля. Увеличение количества регистраций в Западной Европе составило 7,7%. В новых государствах-членах рост составил 20,5%. Так, во всех странах, кроме Латвии, был отмечен рост. Основными рынками остаются Польша (рост 28,1%), Румыния (37,1%), Венгрия (7,1%) и Чешская Республика (15,8%). Польша и Румыния были лидерами по зарегистрированным автомобилям в абсолютном выражении. Общие показатели стран-"новичков" за два месяца свидетельствуют о стабильном росте (рост 18,6%).

Кроме того, на рынке Германии был отмечен наибольший рост (24,8%) среди стран Западной Европы, а также наибольшее количество зарегистрированных автомобилей (228 тыс. 623) в абсолютном выражении. Результаты февраля на испанском рынке примерно равнялась прошлогодним (рост - 0,7%). На других западноевропейских рынках отмечалось снижение регистраций, при этом в Италии падение составило 3,9%, а в Соединенном Королевстве - 5,4%.

В целом, объем регистраций новых авто отмечался на четвертой части западноевропейских рынков. Совокупные показатели за январь-февраль в Западной Европе увеличились на 2,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 3,8% в Евросоюзе в целом.

Напомним, в 2007 году в Европе было зарегистрировано почти 16 млн. новых автомобилей, что на 1,1% больше результатов 2006 года.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...