Европейская премьера Mercedes-Benz ML состоится в Киеве

08.09.2011, 10:02

Украина – первая страна в Европе, где широкая публика увидит новое, третье, поколение Mercedes-Benz ML. Презентация модели состоится с 9 по 11 сентября в рамках Столичного Автошоу.

Новое поколе

Украина – первая страна в Европе, где широкая публика увидит новое, третье, поколение Mercedes-Benz ML. Презентация модели состоится с 9 по 11 сентября в рамках Столичного Автошоу.

Европейская премьера Mercedes-Benz ML состоится в Киеве

Новое поколение автомобилей Mercedes-Benz ML изменилось внешне. По сравнению с предыдущим поколением автомобиль стал крупнее, смотрится более мощным и спортивным, выросли габариты кроссовера, а также была модернизирована платформа.

В облике передней части кузова доминирует внушительная решётка радиатора с трёхлучевой звездой в центре. Также обращает на себя внимание новый дизайн фар головного освещения. Светодиодные дневные ходовые огни интегрированы в хромированную вставку слева и справа на переднем бампере. Под ними установлена более высокая и крупная защита кузова снизу спереди, покрытая хромом.

Европейская премьера Mercedes-Benz ML состоится в Киеве

Бампер в задней части спортивного внедорожника, со встроенной хромированной защитой багажника, выполнен в новом "крылатом дизайне".

Ряд колёсных дисков открывают аэродинамически оптимизированные диски, размером 43,2 см (17 дюймов), а закрывают диски, размером 50,8 см (20 дюймов). Диски AMG, размером 53,3 см (21 дюйм), предлагаются в качестве опции.

Коэффициент аэродинамического сопротивления Сх = 0,32

Европейская премьера Mercedes-Benz ML состоится в Киеве

Автомобиль оснащается дизельными моторами на основе технологии BlueTEC и бензиновыми двигателями BlueDIRECT нового поколения. Главными особенностями дизельных версий, которые идут исключительно в исполнении BlueTEC с технологией нейтрализации отработавших газов SCR, являются уменьшение габаритов двигателя и модернизация агрегата V6 CDI.

Так, например, у модели ML 250 BlueTEC на смену прежнему 3-литровому V6 пришёл экономичный четырёхцилиндровый двигатель стандарта Евро-6, известный по автомобилям S-Класса. Под капотом внедорожника ML 350 BlueTEC скрывается переработанный агрегат V6, объёмом 3,0 литра, который при низком расходе топлива обеспечивает высокую динамику.

Европейская премьера Mercedes-Benz ML состоится в Киеве

Особенностью двигателей BlueDIRECT нового поколения является система непосредственного бензинового впрыска третьего поколения со струйным управлением сгорания рабочей смеси и новыми пьезоэлектрическими инжекторами с давлением впрыска 200 бар, а также быстрое поджигание рабочей смеси несколькими последовательными искровыми разрядами свечи MSI (Multi-Spark Ignition) и модифицированный способ послойного смесеобразования.

Так, при расходе 6,0 л на 100 км (согласно NEFZ) модель ML 250 BlueTEC 4MATIC с серийным топливным баком на 70 литров способна преодолеть путь примерно в 1170 км без заезда на АЗС. А при установке бака на 93 литра, что предлагается в качестве опции, интервал между заправками сможет увеличиться до 1500 км.

Европейская премьера Mercedes-Benz ML состоится в Киеве

Новый М-Класс доступен в трех вариантах исполнения: экономичный ML 250 BlueTEC 4MATIC, развивающий 150 кВт (204 л. с.) и 500 Нм, с расходом топлива согласно NEFZ 6,0 л/100 км (158 г CO2/км). На разгон с нуля до 100 км/ч ему потребуется 9,0 секунд, а максимальная его скорость составляет 210 км/ч. Более динамичная модель ML 350 BlueTEC 4MATIC, которая при расходе 6,8 л/100 км развивает мощность в 190 кВт (258 л. с.) и выдаёт крутящий момент в 620 Нм. Её дизельный агрегат V6 обеспечивает разгон с нуля до 100 км/ч за 7,4 сек, а максимальная скорость достигает отметки 224 км/ч. Бензиновая версия ML 350 4MATIC BlueEFFICIENCY с двигателем мощностью 225 кВт (306 л. с.) обходится в среднем 8,5 л топлива на 100 км (согласно NEFZ) и разгоняется максимально до 235 км/ч.

Внедорожник на серийной основе оборудуется системой контроля степени усталости водителя ATTENTION ASSIST, превентивной системой безопасности PRE-SAFE, сигнализацией потери давления в шинах, а также адаптивными (мерцающими) фонарями стоп-сигнала и системой экстренного торможения BAS.

Европейская премьера Mercedes-Benz ML состоится в Киеве

В рамках базовой комплектации новый автомобиль М-Класса оборудуется аудиосистемой Audio 20 CD, включающей в себя радиоприёмник с двухдиапазонным тюнером, цветной дисплей с диагональю 14,7 см, CD-плеер с поддержкой аудиоформатов MP3/WMA/AAC, USB-разъём для подключения флеш-накопителей с возможностью отображения обложки CD (если, конечно, файл изображения находится на носителе), разъём AUX-IN в центральном подлокотнике, а также телефонную клавиатуру. Интерфейс Bluetooth позволяет использовать функцию громкой связи и беспроводным способом воспроизводить аудиоданные посредством потоковой передачи звука.

Мультимедийная система COMAND Online с цветным дисплеем, чья диагональ составляет 17,8 см, обеспечивает доступ в Интернет. На серийной основе в систему СOMAND включена также система предупреждения о скоростных ограничениях, распознающая эти ограничения на дорожных знаках и выводящая их на дисплей комбинации приборов.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"