Европейский авторынок в мае вновь вырос

20.06.2011, 09:57

Европейский авторынок по итогам мая вновь показал рост – продажи автомобилей в Старом свете, включая страны ЕАСТ, увеличились на 7,6% и составили 1 млн. 252 тыс. 599 автомобилей. Об этом сообщает аналитическое агентство "Автостат" со ссілкой на данные...

Европейский авторынок по итогам мая вновь показал рост – продажи автомобилей в Старом свете, включая страны ЕАСТ, увеличились на 7,6% и составили 1 млн. 252 тыс. 599 автомобилей. Об этом сообщает аналитическое агентство "Автостат" со ссілкой на данные Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

С марта 2010 года, когда авторынок Европы показал рост в 11%, последний раз положительный результат был зафиксирован в феврале нынешнего года. По итогам пяти месяцев 2011 года реализация автомобилей в Европе составила 7 млн. 76 тыс. 60 единиц – на 0,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Лидером по реализации автомобилей в мае остается Германия с показателем 304 543 проданных автомобиля, показывая рост шестой месяц подряд – в мае на 22%. Второе место по-прежнему удерживает Франция, где после апрельского падения авторынок вновь вышел "в плюс" – на 6,2% на 11,2% до 197784 единиц.

Как отмечают во французской торговой палате (CCFA), положительный результат объясняется большим количеством рабочих дней по сравнению с маем прошлого года. На третьем месте остается Италия – после 12 месяцев падения продажи автомобилей в этой стране впервые показали рост – на 3,6% до 170603 машин. В Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA) рост продаж объясняют эффектом "низкой базы", ведь с апреля прошлого года итальянский авторынок начал падать после отмены "эко-премий".

Четвертое место занимает Великобритания, чей авторынок показывает отрицательную динамику одиннадцатый месяц подряд – по итогам мая на 1,7% до 150431 единиц. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), это наименьшее падение с июля прошлого года, когда автопродажи начали снижаться после отмены "эко-премий". В SMMT это объясняют тем, что в мае прошлого года эффект от утилизационной программы практически сошел на нет – в том месяце по ней было продано всего 4 тысячи машин.

Замыкает "пятерку" лидеров по-прежнему Испания, где падение автопродаж продолжается одиннадцатый месяц подряд – в мае на 23,3% до 78 870 машин.

Volkswagen и Skoda переезжают на ГАЗ>>>
General Motors не собирается продавать Opel>>>
Топ-25 самых продаваемых авто в России>>>

На ЛАЗе будут собирать Renault>>>
Японские концерны унифицируют ряд автозапчастей>>>
Porsche не будут выпускать за пределами Германии>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"