Европейский авторынок растет десятый месяц подряд – по итогам марта продажи автомобилей в Старом свете увеличились на 11,1% и составили 1 млн. 676 тысяч автомобилей. Такие данные приводит "Автостат" со ссылкой на Евро

Европейский авторынок растет десятый месяц подряд – по итогам марта продажи автомобилей в Старом свете увеличились на 11,1% и составили 1 млн. 676 тысяч автомобилей. Такие данные приводит "Автостат" со ссылкой на Европейскую ассоциацию автопроизводителей (АСЕА).

Аналитики отмечают, что положительная динамика на европейских авторынках сохраняется благодаря продолжающемуся эффекту от утилизационных программ в странах Западной Европы.

В частности, в прошлом месяце Великобритания и Испания последними в Старом свете завершили выдачу утилизационных бонусов. В связи с этим некоторые эксперты прогнозируют, что уже в апреле продажи автомобилей начнут снижаться по отношению к прошлогодним показателям, а всего по итогам года падение может составить порядка 9%.

При этом, отмечают эксперты, произойдут изменения в структуре рынка в сторону корпоративных продаж, доля которых вырастет с 25% до 30%.

Между тем, по итогам I квартала 2010 года реализация автомобилей в Европе составила 3 млн. 767 тысяч единиц – на 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте также:

Автомобильные цены: чего ждать украинцам?>>>
"Retro & Exotica Motor Show": автоэкзотика посетила Киев>>>
Автошоу "SIA-2010": что украинцы увидят в мае>>>

Замена "Визиру": описание радара "Арена">>>
Топ-20 автомарок Украины: актуальные цены (на 15.04)>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...