Европейский "Nissan" пока не ощутил последствий катастрофы в Японии

18.03.2011, 11:17

В краткосрочной перспективе европейское подразделение "Nissan" не ожидает негативного воздействия на продажи или поставки. Все производственные мощности в Европе продолжают свою работу в обычном режиме. Дальнейшее функционирование производственных предприятий "Nissan" в Европе также планируется в соответствии с графиком производства до появления обновлённой информации. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в "Ниссан Мотор Украина".

В компании отметили, что более 80% автомобилей для продажи в Европе, собираются на европейских заводах компании. "Текущих товарных запасов в Европе хватает для поддержания нормальных бизнес-процессов в течение ближайших полутора месяцев", - отметили в компании.

Также является достаточным для продолжения производства количество запчастей, находящихся на пути в Европу.

"В среднесрочной перспективе мы ожидаем некоторое влияние ситуации в Японии на бизнес-процессы компании, но в настоящее время слишком рано давать какие-либо прогнозы", - пояснили в "Ниссан Мотор Украина".

Вместе с тем, "Nissan" подтвердил безопасность всех иностранных сотрудников и их семей, находящихся в Японии. Со всеми этими сотрудниками поддерживается постоянная связь. В настоящее время все деловые поездки в Японию приостановлены.

В настоящее время "Nissan" не планирует принудительную эвакуацию всех иностранных сотрудников, при этом с каждым ведется работа относительно их выбора — уехать или остаться. Практически все сотрудники, находившиеся в Японии в краткосрочных командировках, вернулись в страны постоянного пребывания.

В связи с трагическими последствиями крупнейшего землетрясения и цунами, вызвавшего серьёзные разрушения на территории Японии, европейское подразделение "Nissan" пожертвует $1 млн. наличными и в виде различных пожертвований в поддержку ликвидации последствий землетрясения.

Общая сумма пожертвований компании "Nissan", включая $1 млн. от европейского подразделения "Nissan", превысит $375 млн. в виде прямых инвестиций и различных пожертвований. Данная помощь включает в себя глобальные и корпоративные пожертвования, частную помощь сотрудников, а также предоставление 50 автомобилей организациям, задействованным в операции по ликвидации последствий землетрясения.

Японский автопром: дефицита не будет (Аналитика)>>>

Цунами в Японии смыло тысячи "Nissan" и "Infiniti">>>
BMW и VW эвакуируют сотрудников из Японии>>>

Землетрясение в Японии: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать