Евросоюз закрыл небо для турецкой компании из-за ее связей с РФ
самолет (Фото - unsplash.com)

Евросоюз закрыл свое воздушное пространство турецкой авиакомпании Southwind Airlines, заподозрив ее в связях с Россией, сообщает Turizm Guncel.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Решение принято в рамках санкций, введенных Евросоюзом в отношении России после вторжения в Украину. Для Southwind закрыто все европейское воздушное пространство.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Расследование о компании Southwind Airlines первыми провели власти Финляндии, в итоге запретив рейсы из Антальи в Хельсинки.

Как уточняет Bild, эта компания, основанная вскоре после начала войны России и Украины, формально базируется в Анталье, но все три ее самолета и значительная часть сотрудников перешли туда из российской Nordwind Airlines. Последняя, в свою очередь, принадлежит турфирме Pegas Touristik.

Southwind Airlines планировала запустить рейсы из Турции в Берлин, Дюссельдорф и другие немецкие города.

Из-за введенных ограничений российские туристы не смогли вовремя вылететь из Шарм-Эль-Шейха, их рейс задержали на 11 часов.

  • Европейские страны закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов сразу после вторжения России в Украину. Самолеты российских авиакомпаний начали арестовывать за границей и отказывать им в техобслуживании. 
  • Финляндия вслед за странами Балтии перестала пускать авто с российскими номерами