Производитель элитных спортивных машин успешно вышел на биржу

Итальянский производитель спортивных машин Ferrari привлек в ходе первичного размещения акций в Нью-Йорке порядка $893 млн, а рыночная капитализация компании достигла $9,8 млрд, оправдав расчеты ее руководства, пишет Financial Times со ссылкой на два источника в Нью-Йорке.

Акции Ferrari на максимуме торговались по $52, что выше прогнозов аналитиков. Успешный выход на биржу может привести к дополнительному размещению ценных бумаг, что позволит приблизить рыночную капитализацию к отметке в $10 млрд. Это не намного меньше расчетов руководства компании, заявившего в июне, что Ferrari стоит около €10 млн.

Теперь топ-менеджеры заявляют о планах не только сократить долги концерна, но и увеличить число проданных машин. Ferrari, продающая на рынке модели 458 Italia и 488 Spider, в прошлом году реализовала 7255 автомобилей общей стоимостью €2,8 млрд и рассчитывает достичь показателя в 10 тыс проданных машин в год.

На биржу было направлено порядка 10% акций компании, 10% остаются во владении Пьеро Феррари, сына основателя Энцо Феррари. Еще 80% принадлежат итало-американскому концерну Fiat-Chrysler. Последний в лице своего главы Серджио Маркионне в июле заявил, что в будущих планах компании нет места Ferrari. Планируется, что "развод" после 45 лет совместной деятельности произойдет в следующем году.

Источник: РБК 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...