Вслед за другими мировыми автопроизводителями "Ferrari" решила ввозить свои автомобили в Россию самостоятельно. Дочерняя компания-импортер должна появиться в течение 15 месяцев. Об этом пишет российская газета "Ведомости".

Вслед за другими мировыми автопроизводителями "Ferrari" решила ввозить свои автомобили в Россию самостоятельно. Дочерняя компания-импортер должна появиться в течение 15 месяцев. Об этом пишет российская газета "Ведомости".

"Пока у нас только один дилер в Москве, но уже пришла пора сделать следующий шаг. До конца будущего года мы хотим открыть еще несколько шоурумов в вашей стране, - цитирует издание слова президента "Ferrari" Лука ди Монтедземоло. - Мы хотим, чтобы дилеры были под нашим контролем. (Поэтому - ред.) мы создадим компанию, которая будет называться, скажем, "Ferrari Russia" и будет принадлежать "Ferrari". Она будет самостоятельно импортировать автомобили в Россию, и у нее будут (независимые, - ред.) дилеры. Мы откроем эту компанию в течение 15 месяцев". "В октябре на автосалоне в Париже "Ferrari", - отмечает автор материала, - покажет новое купе-кабриолет "California". Четырехместная машина имеет 8-цилиндровый двигатель, расположенный спереди". "Я ожидаю, что среди покупателей "California" будет очень много женщин", - говорит Л.Монтедземоло.

Автомобили "Ferrari" официально продаются в 52 странах. Как правило, "Ferrari" владеет компаниями-импортерами, в то время как дилерами являются независимые компании. С 2004 года статус официального импортера "Ferrari" в России имеет группа "Mercury", которая открыла два шоурума - в Москве в Третьяковском проезде и в подмосковной Барвихе (в 2006 году). Российская компания неизменно выбирала все квоты на автомобили, которые выделяла ей "Ferrari" (срок ожидания машины - до двух лет), ежегодно увеличивая объемы продаж: за II полугодие 2004 года было реализовано 15 спортивных машин, в 2005 году - 30, в 2006 году - 39, а в прошлом году - 65 штук.

"Тем не менее на других развивающихся рынках "Ferrari" демонстрировала, - подчеркивается в материале, еще более впечатляющий рост. Если в 1993 году итальянская марка была представлена в 28 странах, в которых было реализовано 2366 машин, то в 2007 году "Ferrari" можно было купить уже в 52 странах, а объем продаж составил 6465 штук". Причем, по словам Л.Монтедземоло, весь рост пришелся на развивающиеся страны, а на традиционных рынках объемы продаж "Ferrari" стабильны - т. е. марка "не теряет своей эксклюзивности". "Возможно, в "Ferrari" не слишком довольны скоростью, с которой эволюционировал российский рынок, и потому решили взять ситуацию под свой контроль", - пишет автор.

"Наша стратегия не направлена на непрерывное увеличение объемов продаж, - цитируются в материале слова гендиректора "Ferrari" Амедео Фелиза. - Мы продаем не просто автомобили - мы продаем мечту. Поэтому нам нужны не простые покупатели - нам нужны покупатели, которые понимают и разделяют философию "Ferrari". Так что мы собираемся развиваться и формировать рынок именно в этом направлении". "Для меня удивительна эта информация, потому что на прошлой неделе мы встречались с представителями "Ferrari" и нам говорили, что компания собирается отказываться от собственных импортеров, переходя на прямую работу с дилерами", - в свою очередь отметил руководитель автомобильного направления "Mercury" Илья Березин. По словам И.Березина, "Mercury" собирается открывать, салон "Ferrari" в Санкт-Петербурге и планы развития бизнеса в России строятся во взаимодействии с итальянской компанией.

Напомним, через "дочки" в РФ импортируют свои автомобили "Audi", BMW, "Infiniti", "Lexus", "Mercedes-Benz", "Porsche", "Volvo". В то же время, "Alfa Romeo", "Aston Martin" и "Rolls-Royce" поставляются через независимые фирмы.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...