Итальянский "Fiat" намерен организовать производство в РФ внедорожников совместно с ОАО "Соллерс" (SVAV). Об этом заявил главный исполнительный директорв "Fiat Group" Серджио Маркионе на встрече с Премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Он заявил, что "Fiat" подтверждает все свои предыдущие обязательства по сотрудничеству с "Соллерс". "Думаю, мы будем дальше развивать это сотрдуничество после того альянса, который мы заключили с американцами", - сказал он, добавив, что его мечтой является производство джипов в РФ.

"Джип у нас очень востребованный автомобиль с учетом того, что нам нужно еще построить много хороших дорог", - прокомментировал это предложение В.Путин. Он добавил, что правительство РФ готово приветствовать любую инвестиционную деятельность "Fiat" в РФ.

Как сообщалось ранее, "Соллерс" уже производит легковые и коммерческие автомобили "Fiat". Также "Соллерс" производит автомобили марок УАЗ, "Isuzu", "SsangYong".

В состав ОАО "Соллерс" входят ОАО "Coллерс-Набережные Челны", ОАО "Ульяновский автомобильный завод" (UAZA), ОАО "Заволжский моторный завод" (ZMZN) и ООО "Соллерс-Елабуга".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Продажа авто: подборка новостей>>>