"Fiat" будет выпускать внедорожники в России

09.10.2009, 11:56

Итальянский "Fiat" намерен организовать производство в РФ внедорожников совместно с ОАО "Соллерс" (SVAV). Об этом заявил главный исполнительный директорв "Fiat Group" Серджио Маркионе на встрече с Премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Он заявил, что "Fiat" подтверждает все свои предыдущие обязательства по сотрудничеству с "Соллерс". "Думаю, мы будем дальше развивать это сотрдуничество после того альянса, который мы заключили с американцами", - сказал он, добавив, что его мечтой является производство джипов в РФ.

"Джип у нас очень востребованный автомобиль с учетом того, что нам нужно еще построить много хороших дорог", - прокомментировал это предложение В.Путин. Он добавил, что правительство РФ готово приветствовать любую инвестиционную деятельность "Fiat" в РФ.

Как сообщалось ранее, "Соллерс" уже производит легковые и коммерческие автомобили "Fiat". Также "Соллерс" производит автомобили марок УАЗ, "Isuzu", "SsangYong".

В состав ОАО "Соллерс" входят ОАО "Coллерс-Набережные Челны", ОАО "Ульяновский автомобильный завод" (UAZA), ОАО "Заволжский моторный завод" (ZMZN) и ООО "Соллерс-Елабуга".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Продажа авто: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации