Автомобилестроитель не предоставил в госорганы США отчетность по раскрытию смертности в автомобильных авариях и полученных людьми травмах

Американский автоконцерн Fiat Chrysler согласился выплатить $70 млн штрафа за непредоставление данных о смертности в автомобильных авариях и травматизме. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией.

Fiat Chrysler в сентябре признал, что не раскрыл определенное количество отчетов, которые необходимы для представления Национальной администрации безопасности дорожного движения США  (NHTSA).

Как сообщается, в июле автопроизводитель уже выплатил $105 млн штрафа для урегулирования с NHTSA вопросов по обработке почти двух десятков отчетов, охватывающих 11 млн транспортных средств.

В докладе NHTSA не доказано, что Fiat Chrysler намеренно скрывал отчетность.

Напомним, в прошлом месяце NHTSA оштрафовала японского производителя Takata Corp. на $70 млн за несвоевременное информирование о дефектах подушек безопасности.

Справка. В США крупные автомобильные компании обязаны предоставлять в госорганы отчетные данные, связанные с транспортными происшествиями, смертностью, исками, претензиями по гарантии и другую информацию, связанную с использованием транспортных средств. Они требуются в соответствии с законом 2000 года, принятым конгрессом после того, как было доказано, что более чем 270 человек погибли в авариях из-за дефектов выявленных в автомобилях Ford. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах


Комментарии
Последние новости
Загрузка...