Fiat Chrysler заплатит $70 млн штрафа за непредоставление отчетов

10.12.2015, 08:30
Fiat Chrysler заплатит $70 млн штрафа за непредоставление отчетов - Фото
4860f15b89f9d909adabcf714faba9cf.jpg

Американский автоконцерн Fiat Chrysler согласился выплатить $70 млн штрафа за непредоставление данных о смертности в автомобильных авариях и травматизме. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией.

Fiat Chrysler в сентябре признал, что не раскрыл определенное количество отчетов, которые необходимы для представления Национальной администрации безопасности дорожного движения США  (NHTSA).

Как сообщается, в июле автопроизводитель уже выплатил $105 млн штрафа для урегулирования с NHTSA вопросов по обработке почти двух десятков отчетов, охватывающих 11 млн транспортных средств.

В докладе NHTSA не доказано, что Fiat Chrysler намеренно скрывал отчетность.

Напомним, в прошлом месяце NHTSA оштрафовала японского производителя Takata Corp. на $70 млн за несвоевременное информирование о дефектах подушек безопасности.

Справка. В США крупные автомобильные компании обязаны предоставлять в госорганы отчетные данные, связанные с транспортными происшествиями, смертностью, исками, претензиями по гарантии и другую информацию, связанную с использованием транспортных средств. Они требуются в соответствии с законом 2000 года, принятым конгрессом после того, как было доказано, что более чем 270 человек погибли в авариях из-за дефектов выявленных в автомобилях Ford. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах


Татьяна Павлушенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации