"Fiat" готовит революцию в автопроме

05.05.2009, 10:06
a9ad745cfeb5039de8ef96648708a2c7.jpg

Итальянский автоконцерн "Fiat" надеется создать нового гигантского автопроизводителя за счет объединения своего автомобильного крыла с активами "Chrysler" и европейскими заводами "General Motors"

"Fiat" готовит революцию в автопроме
Итальянский "Fiat" надеется создать нового гигантского автопроизводителя за счет объединения своего автомобильного крыла с активами "Chrysler" и европейскими заводами "General Motors". Об этом сообщает радио "Свобода".

"Fiat" приступил к реализации масштабного плана по объединению автомобильных активов. Он предполагает выделение в самостоятельную структуру "легкового" сегмента самого "Fiat", а также активов "Chrysler" (20-процентный пакет акций которого, как ожидается, будет приобретен после завершения процедуры банкротства "Chrysler") и европейских подразделений "General Motors".

Глава "Fiat" Сержио Марчионне встретился с вице-канцлером Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, министром экономики страны Карлом-Теодором цу Гуттенбергом и представителями "Opel". На долю последнего приходится около 80% от объема годовых продаж "General Motors" в Европе, что эквивалентно примерно $27,5 млрд. По словам С.Марчионне, слияние "Fiat Auto" и "Opel" позволит сэкономить до $1 млрд. в год.

В случае успеха новая компания объединит 11 заводов "Fiat" и 10 европейских предприятий "General Motors". Помимо "Opel", к европейскому крылу GM относится "Saab", британский "Vauxhall" и другие активы. Вместе с долей в "Chrysler" это позволят "Fiat" создать компанию с ориентировочной выручкой в $106 млрд. при ежегодных продажах на уровне 6-7 млн. автомашин в год.

Заняв второе место в мире после "Toyota", новая структура способна превзойти по объемам "Renault/ Nissan", "Ford Motor" и нынешний "General Motors", вплотную приблизившись к уровню "Volkswagen".

Напомним, 30 апреля "Chrysler" объявил о банкротстве. Процедура банкротства защитит компанию от кредиторов на период технической и финансовой перестройки

По окончании перестройки владельцами "Chrysler" станут Объединенный профсоюз рабочих автомобильной промышленности, правительство США и компания "Fiat". Американская корпорация начнет выпускать более экономичные машины по технологии компании "Fiat". За передачу этой технологии итальянцы получат 20% акций новой корпорации. В будущем эта доля может дотигнуть 35%.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"