"Fiat" и "Chrysler" заключили сделку

30.04.2009, 15:38
589278cfd498760b2aa09c61db8b0793.jpg

Итальянский автопроизводитель "Fiat" и находящийся на грани банкротства "Chrysler LLC" подписали соглашение о партнерстве. Об этом сообщила сегодня итальянская газета "Corriere della Sera"

"Fiat" и "Chrysler" заключили сделку
Итальянский автопроизводитель "Fiat" и американский "Chrysler LLC" подписали соглашение о партнерстве. Об этом сообщает "Reuters" с ссылкой на газету "Corriere della Sera".

"Сделка "Fiat-Chrysler" готова. Подпись уже есть", - говорится в материале, опубликованном на сайте газеты. "Chrysler" торопился сегодня заключить сделку с "Fiat" и группой кредиторов в последней попытке избежать банкротства в преддверии установленного правительством крайнего срока для реструктуризации, истекающего 30 апреля.

Заключенная сделка между "Fiat" и "Chrysler LLC" при необходимости может быть представлена в суде по делам о банкротстве как ключевой элемент плана реструктуризации "Chrysler LLC".

Напомним, ранее сообщалось о том, что к концу апреля "Chrysler" и "Fiat" должны представить план сотрудничества. В рамках партнерства "Fiat" получает 35%-ный пакет акций "Chrysler" и места в правлении компании. В обмен на свою долю "Chrysler" получает право использовать более экономичные автомобильные платформы, двигатели и трансмиссии "Fiat".

Также напомним, кредиторы "Chrysler", на счету у которых $6,9 млрд. долгов автопроизводителя, отказались подождать с уплатой $5,8 млрд. долга, чтобы предотвратить банкротство компании.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"