"Fiat" хочет сохранить производство и рабочие места

18.06.2009, 16:23

"Fiat" надеется в ближайшем будущем сохранить производство на всех своих автозаводах, сказал в четверг гендиректор компании Серджио Марчионне, предупредив, однако, что окончательное решение будет зависеть от финансовых факторов. Об этом сообщает "Reuters".

Итальянские профсоюзы опасаются, что недавняя покупка компанией американского автопроизводителя "Chrysler" может повлечь за собой сокращение рабочих мест на итальянских заводах компании.

С.Марчионне сообщил, что "Fiat" продолжит производство на других заводах автоконцерна в Италии, и выразил надежду на то, что сокращений рабочих мест не потребуется.

С 2011 года компания намерена отказаться от производства машин на сицилийском заводе "Termini Imerese", а также начать производство новой автомобильной платформы на заводе в Помилиглиано рядом с Неаполем, говорится в заявлении компании.

Напомним, 12 июня "Chrysler Group LLC" и "Fiat Group" объявили о том, что они закончили работу над оформлением глобального стратегического альянса.

"Fiat" намерен поделиться с "Chrysler" своими технологиями мирового уровня, платформами и приводами для автомобилей малого и среднего класса, что позволит новой компании предлагать более широкую линейку продуктов, включая экологически чистые автомобили, которые пользуются все более устойчивым спросом у покупателей.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников