"Fiat" может отказаться от партнерства с "Chrysler"

16.04.2009, 11:02

Итальянский автопроизводитель "Fiat SpA" откажется от переговоров о партнерстве с убыточным "Chrysler", если профсоюзы не согласятся на снижение затрат на рабочую силу, сказал исполнительный директор "Fiat" Сержио Маркионне. Об этом сообщает "Reuters".

Вероятность успеха переговоров с "Chrysler" - только 50%, сказал С.Маркионне, сославшись на препоны со стороны лидеров профсоюзов, особенно канадских.

"Chrysler" стремится заключить соглашение о партнерстве с "Fiat" к 30 апреля - сроку, по истечению которого администрация Барака Обамы угрожает не препятствовать банкротству компании.

Напомним, что к концу месяца "Chrysler" и "Fiat" должны представить план сотрудничества. В рамках партнерства "Fiat" получает 35%-ный пакет акций "Chrysler" и места в правлении компании. В обмен на свою долю "Chrysler" получает право использовать более экономичные автомобильные платформы, двигатели и трансмиссии "Fiat".

Вместе с тем, в "Chrysler LLC" намечается переизбрание совета директоров. В состав руководства войдут семь новых членов, включая представителей "Fiat" и администрации Б.Обамы. По мнению экспертов, фактическим главой "Chrysler", станет президент "Fiat" С.Марчионне.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать