"Fiat" не продаст "Alfa Romeo"

26.10.2010, 10:59

Глава итальянского автоконцерна "Fiat" Серджио Маркионне заявил, что не продаст компанию "Alfa Romeo" и Fiat надеется самостоятельно сделать легендарную марку прибыльной и вернуть ей былое признание. Об этом сообщает Вfm.ru.

Глава итальянского автоконцерна "Fiat" Серджио Маркионне заявил, что не продаст компанию "Alfa Romeo" и Fiat надеется самостоятельно сделать легендарную марку прибыльной и вернуть ей былое признание. Об этом сообщает Вfm.ru.

По расчетам "Fiat", компании "Alfa Romeo" необходимо продавать по 300 тысяч автомобилей в год, чтобы опять выйти на прибыльность. С.Маркионне намерен достичь этой цели уже к 2013 году.

Такие планы выглядят фантастикой, учитывая, что за девять месяцев 2010 года марка реализовала лишь 80 тыс. автомобилей во всем мире, а до конца года продажи вряд ли превысят 110 тысяч машин.

Между тем, по планам амбициозного менеджера уже к 2014 году продажи "Alfa Romeo" должны достичь 500 тыс. спорткаров в год, 85 тыс. из которых придется на США.

С американским рынком в "Fiat" связывает особые надежды. Вернуть на него марку решено в 2012 году, а упор будет сделан на две новые модели: седан "Guilia" и внедорожник, построенный в сотрудничестве с "Chrysler".

Неуступчивость С.Маркионне связана с тем, что наличие в линейке автомобилей такого премиум-бренда, как "Alfa Romeo", важно для будущего успеха всей компании и для ее имиджа. "Alfa Romeo" — единственная возможность для Маркионне конкурировать в сегменте высокой цены. Это длительный проект. Хотя, скорее всего, у него нет никаких шансов в достижении озвученных целей", — считает консультант консалтинговой компании A.T. Kearney в Риме Марко Сантино.

Напомним, в начале октября интерес к знаменитой итальянской марке проявил "Volkswagen". Главный исполнительный директор "Volkswagen Group" Мартин Винтеркорн заявил, что концерн заинтересован в покупке итальянского производителя спортивных автомобилей "Alfa Romeo" и готов вывести ее из кризиса.

"Alfa Romeo Automobiles S.p.A" была основана в 1910 году, компания входит в состав "FIAT Group" с 1986 года.

"Chevrolet" готовит кроссовер на базе "Aveo">>>
В России подсчитали транспорт>>>
Электромобили научат заряжаться дистанционно>>>
"АвтоКрАЗ" выпустил праворульный армейский вездеход>>>

Иномарки обещают дорожать (аналитика)>>>
Топ-20 автомарок Украины: актуальные цены (на 14.10)>>>
Действующие акции автодилеров (на 19.10) >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"