"Fiat" не пускают в Латинскую Америку

15.05.2009, 12:46

Планы "Fiat" создать крупнейшего автопроизводителя наталкиваются на препятствия. GM не хочет расставаться с латиноамериканскими активами, на которые претендует итальянский автоконцерн. Об этом пишет газета "Ведомости".

"Fiat" планирует создать глобальный актоконцерн, включив туда "Opel-Vauxhall", "Saab" и "Chrysler" и активы GM в Южной Америке. GM отказывается от продажи активов в Латинской Америке ("Chevrolet" собирают в Аргентине, Бразилии и Чили) — они из тех немногих, что приносят прибыль. В 2008 г. продажи GM в Южной Америке составили 1,3 млн. машин или 17% от общемировых продаж автоконцерна (7,51 млн).

Договоренности между Fiat и GM пока нет, но американский автоконцерн должен принять решение до конца мая — срока, установленного правительством США для завершения реструктуризации без подачи заявления о банкротстве.

Желание "Fiat" купить "Opel" сталкивается с сопротивлением немецких профсоюзов. Если "Fiat" купит "Opel", то будет уволено до 18 тыс. рабочих немецкого автопроизводителя, заявил руководитель профсоюза "Opel" Клаус Франц: "Я категорически против этого поглощения".

"Fiat Group" — промышленный концерн. В 2008 г. продал 2,23 млн. пассажирских автомобилей и легких коммерческих грузовиков. Долг на конец 2008 г. — 17,9 млрд. евро.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать