"Fiat" перенесет производство минивэнов в Сербию

23.07.2010, 09:38

Крупнейший итальянский автопроизводитель - компания "Fiat" будет производить две новые модели минивэнов в Сербии, а не в Италии. Об этом сообщает "Automotive News" со ссылкой на генерального директора компании Серджио Маркьоне (Sergio Marchionne).

Кроме того, "Fiat" может начать за границей производство еще четырех моделей, которые ранее планировалось собирать на итальянских предприятиях, в том числе модели "Alfa Romeo" и группы "Chrysler".

В декабре компания заявила, что будет собирать замену миинивэнам "Idea" и "Multipla" на заводе "Fiat" в Турине (Италия).

В среду Маркьоне сообщил, что компания пересмотрела свое решение после того, как не смогла достичь соглашения с рабочими завода "Pomigliano d'Arco", расположенного вблизи Неаполя.

Общаясь с аналитиками по конференц-связи, глава "Fiat" сказал, что было бы неразумно подтверждать новые инвестиции в Италии, учитывая неопределенность трудового договора в целях повышения производительности в "Pomigliano".

Итальянский автопроизводитель планирует инвестировать 1 млрд. евро в свой завод в городе Крагуевац, Сербия (планируемая мощность 190 000 единиц), чтобы собирать здесь новые микроавтобусы под кодовым названием LO. "Fiat" намерен начать производство модели в конце 2011 или в начале 2012 года.

"Fiat" может также отменить планы по производству в Италии нового среднеразмерного "Alfa Romeo Giulia", который придет на смену модели 159, и преемника "Chrysler Sebring". Кроме того, компания может отказаться от выпуска нового компактного седана ("Chrysler" или "Dodge") на итальянской площадке.

Маркьоне подчеркнул, что "Fiat" по-прежнему планирует увеличить производство легковых автомобилей в Италии до 1,15 млн. единиц в год в 2014 году (в 2009 году - 650 тысяч единиц), однако новые инвестиции не будут утверждены, пока компания не решит вопрос с заводом "Pomigliano".

Автопроизводитель перенесет производство миникара "Panda" на "Pomigliano" из Тыхы (Польша), хотя компания не получила полной поддержки нового трудового договора со стороны работников "Pomigliano". Так, на референдуме в прошлом месяце 37% работников завода проголосовали против новых методов работы.

"Мы инвестируем в создание новой "Panda" в Италии, и Италия должна показать нам, что хочет сохранить звание автомобильной нации", - сказал Маркьоне. "Мы должны двигаться вперед - и в мире много мест, которые будут рады инвестициям "Fiat".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации