"Fiat" увеличил свою долю в "Chrysler" до 25%

13.01.2011, 11:21

Итальянский автоконцерн "Fiat" увеличил свою долю в американском автогиганте "Chrysler" с 20% до 25%. Пакет акций "Fiat" был увеличен на 5% после того, как "Chrysler" получил разрешение на производство в США двигателей на базе итальянского семейства "Fire

Итальянский автоконцерн "Fiat" увеличил свою долю в американском автогиганте "Chrysler" с 20% до 25%. Пакет акций "Fiat" был увеличен на 5% после того, как "Chrysler" получил разрешение на производство в США двигателей на базе итальянского семейства "Fire".

Как сообщает "Аutonews", первые моторы объемом 1,4 л с технологией MultiAir будут установлены на компакт-кар "Fiat" 500, продажами которого в Америке будут заниматься дилеры "Chrysler".

В течение 2011 года "Fiat" планирует увеличить свою долю в американском автоконцерне до 35%. Это произойдет в том случае, если главе альянса "Fiat-Chrysler" Серджио Маркионне удастся стимулировать рост продаж автомобилей "Chrysler" за рубежом.

Напомним, в 2009 г. "Chrysler" оказался на грани банкротства, после чего "Fiat" выкупил 20% американской компании. Правительства США и Канады выделили автогиганту помощь в размере порядка $6,9 млрд., а взамен Вашингтон и Оттава получили 9,5% и 2,5% компании соответственно. Остальные акции находятся в собственности пенсионного фонда профсоюза работников автомобильной промышленности Америки.

Мировая премьера в Детройте: "Porsche" 918 RSR>>>
"Hyundai" показал концепт нового кроссовера>>>
Автошоу NAIAS-2011: концепт "Honda Civic">>>

"Kia" показал в Детройте "крылатый" минивен>>>
"Chrysler" 300С дебютировал в Детройте>>>
"MINI Paceman Concept" дебютировал в Детройте>>>
"Toyota" представила в Детройте два новых "Prius">>>


BMW 6 серии презентовали в Детройте>>>
Автошоу NAIAS-2011: новый "Audi" A6>>>
Автошоу NAIAS-2011: мировая премьера "Hyundai Veloster">>>
Автошоу NAIAS-2011: новинки BMW>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"