Финская "Nokian Tyres" представит в Украине шины для грузовиков и спецтехники

30.10.2008, 18:03

Финский концерн "Nokian Tyres" объявил о выведении на рынок Украины специальных шин для сельскохозяйственной, лесохозяйственной и промышленной автотехники, а также шин для автобусов и грузовиков. В 2009 году компания намерена реализовать в Украине порядка

Финский концерн "Nokian Tyres" объявил о выведении на рынок Украины специальных шин для сельскохозяйственной, лесохозяйственной и промышленной автотехники, а также шин для автобусов и грузовиков. В 2009 году компания намерена реализовать в Украине порядка 15000 шин для грузового автотранспорта. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор "Nokian Tyres Украина" Игорь Богданов.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, И.Богданов отметил, что выход на рынок Украины с новым предложением для спецтехники и грузовых автомобилей обусловлен постоянно растущим спросом на эту продукцию. В связи с этим компания предложит на украинском рынке шины для сортиментной технологии - "Cut to length" (CTL), для машин типа сиддеров и тракторов. Для различной портовой и терминальной техники, подземных горных машин и промышленности компания предложит наряду с традиционными диагональными многочисленные радиальные шины.

По словам И.Богданова, если в 2007 году, когда "Nokian Tyres" только начала реализацию шин для грузового транспорта в Украине, было завезено и продано всего 200 шин, за 10 месяцев 2008 года было продано уже 3500 шин и до конца года планируется продать еще порядка 2000 шин, то плановый показатель на 2009 год по реализации шин для грузового транспорта составляет 15 000 шин.

И.Богданов отметил, что на данный момент компания опубликовала прайсы, подготовила условия для продажи и ведет переговоры по реализации шин для спецтехники и селькохозяйственного автотранспорта. По словам руководителя компании, дилерская сеть в Украине будет представлена максимум 5-10 дистрибьюторами, которые будут заниматься отдельными сегментами продаж.

"Мы не будем строить свою продажу через существующую дистрибьюторскую сеть, потому что само направление очень специализировано в отличии от реализации шин для легкового автотранспорта. По грузовым шинам мы идем по сегментам, потому что объединить сразу все вместе никто из дистрибьюторов не сможет", - пояснил И.Богданов. По его словам, показатель 15 000 шин на 2009 год не корректировался с учетом финансового кризиса, поскольку учитывая, что потребность в грузовых шинах составляет в Украине порядка 2 млн. единиц, объем запланированных на следующий год продаж - "очень умеренный".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить