Компания "Nokian Tyres Украина" в этом году намерена расширить свое географическое присутствие в Украине, открыв дистрибуторские и франчайзинговые авторизированные точки продаж в ряде областей. Об этом на пресс-конференции сообщил директор компании "Nokia

Компания "Nokian Tyres Украина" в этом году намерена расширить свое географическое присутствие в Украине, открыв дистрибуторские и франчайзинговые авторизированные точки продаж в ряде областей. Об этом на пресс-конференции сообщил директор компании "Nokian Tyres Украина" Игорь Богданов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, И.Богданов отметил, что в связи с бурным развитием автомобильного рынка в Украине, который, по итогам 2007 года, продемонстрировал прирост порядка 47%, синхронно развивается и отечественный рынок шин. Основной ассортимент компании "Nokian Tyres в Украине" - зимние шины для легковых автомобилей, грузовых, промышленного и сельскохозяйственного транспорта, в том числе и в "премиум"-сегменте.

Незначительный прирост продаж наблюдается и в сегменте летних шин. В текущем году компания "Nokian Tyres Украина" представила в летней линейке две новинки: Nokian Hakka Z - шина, предназначенная для скоростной езды, и Nokian Hakka SUV - износоустойчивая шина для внедорожников, расширив ассортимент продукции до 108 позиций в официальном прайс-листе.

Вице-президент по финансовому контролю и международной отчетности "Nokian Tyres" Анне Лескела, в свою очередь, отметила, что в текущем году компания намерена инвестировать 150 млн. евро в расширение мощностей производства, в том числе второй этап производства будет открыт в России. До 2009 года на российском производстве планируют внедрить две новые линии, повысив долю присутствия на рынке шин с 27 до 30% и увеличив мощность производства с существующих 4 млн. единиц продукции в год до 10 млн. единиц продукции. В частности, в российское производство планируется инвестировать 95 млн. евро.

Украину компания, по словам А.Лескела, на данный момент рассматривает как рынок сбыта, не планируя в ближайшее время разворачивать в стране свое производство. "Мы открыты для любых возможностей и выгодного сотрудничества, однако пока не видим ничего конкретного в Украине, на чем можно было бы остановить внимание для развития производства", - добавила она.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...