25.10.2018, 14:20

Фирмы группы АИС пытаются отсудить активы у Ярославского

Компании из группы АИС, которую связывают с депутатом Дмитрием Святашем, пытаются отсудить имущество у фирмы Александра Ярославского

Компании из группы АИС – АИС Транс Авто и АИС Столица Трейд - подали в суд на Национальное агентство по розыску и менеджменту активов из-за своего арестованного имущества. Об этом сообщает пресс-служба Окружного административного суда Киева.

СМИ связывают группу АИС с депутатом партии Возрождение Дмитрием Святашем.

Реклама

Третьим лицом в иске является фирма Александра Ярославского ЖК Воздвиженка. Компании АИС просят признать противоправными действия Нацагентства, которое на время ареста имущества решило передать его в управление Воздвиженке. По словам истцов, Нацагентство не объявляло и не проводило закупку на оценку имущества, как того требует законодательство.

Компании просят признать незаконным и отменить решение о назначении Воздвиженки победителем и о намерении заключить с ней договор.

Напомним, активы АИС Транс Авто и АИС Столица Трейд арестовали по делу о завладении деньгами УкрСиббанка. Банк в свое время выдал кредит этим компаниям.

Суд решает, открывать ли производство.

Святаш ранее был совладельцем группы АИС. Сам он заявляет, что с 2009 года не имеет отношения к ней. Однако несколькими из них владеет Лариса Святаш, которую журналисты называют матерью депутата.

Ярославский - бывший совладелец УкрСиббанка. В 2015 году он в интервью LIGA.net говорил, что сумел добиться погашения задолженности почти по всем кредитам, выданных банком. Вопрос о долге в $100 млн группы компаний АИС - на финальной стадии, отметил бизнесмен.

В 2013 году Ярославского обвинили в рейдерской атаке на группу АИС, но затем выяснилось, что группа должна УкрСиббанку $100 млн, и Ярославский хочет вернуть деньги.

Бизнесмен вышел из состава собственников банка в конце 2010 года, продав 18,57% акций мажоритарному владельцу - французской группе BNP Paribas.

Реклама
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.