Fitch подтвердил рейтинги АвтоВАЗа

02.03.2012, 14:54
Fitch подтвердил рейтинги АвтоВАЗа - Фото
defaffec0151c9c63f7cdf7aee0b8206.jpg

Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) ОАО АвтоВАЗ в иностранной и национальной валюте

Рейтинги подтверждены на уровне "B-". Агентство также подтвердило краткосрочные РДЭ АвтоВАЗа в иностранной и национальной валюте на уровне "B" и национальный долгосрочный рейтинг на уровне "BB(rus)". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в агентстве.

Fitch повысило приоритетные необеспеченные рейтинги в иностранной и национальной валюте с уровня "CCC" с рейтингом возвратности активов "RR5" до "B-" с рейтингом возвратности активов "RR4". Прогноз по долгосрочным рейтингам - "Стабильный".

Fitch отмечает, что операционные результаты АвтоВАЗа продолжили улучшаться в 2011 году наряду с сильным ростом российского автомобильного рынка, который за минувший год составил около 40%.

Рейтинги подкрепляются прямой поддержкой со стороны государства, что продолжает иметь решающее значение для АвтоВАЗа, самостоятельная кредитоспособность которого является очень слабой. Fitch считает, что АвтоВАЗ будет продолжать получать преимущества от развития сотрудничества с Renault, которой в настоящее время принадлежит 25% акционерного капитала компании, и с Nissan.

Fitch ожидает рост выручки примерно на 30% за 2011 год, а затем снижение приблизительно на 5% в 2012 году в связи с прекращением государственных отраслевых стимулирующих программ в 2011 году.

Агентство прогнозирует, что в течение 2012-2015 годов АвтоВАЗ будет демонстрировать показатели EBITDAR и маржу операционного денежного потока (CFO) на уровне, выраженном умеренным однозначным числом. Кроме того, Fitch полагает, что маржа свободного денежного потока останется отрицательной ввиду значительной инвестиционной деятельности.

После снижения левереджа в 2012 г. в результате дальнейших взносов в капитал, в следующие два года будет идти увеличение левереджа при показателе чистого скорректированного долга к EBITDAR выше 4,0x до 2014 года. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"