Fitch подтвердил рейтинги АвтоВАЗа

04.05.2012, 14:57
Fitch подтвердил рейтинги АвтоВАЗа  - Фото
1e968a416bb177631b48b1631d4b6db2.jpg

Решение принято после появления информации о том, что Renault, Nissan и Ростехнологии создают СП

Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента АвтоВАЗа в иностранной и национальной валюте на уровне "B-". Агентство также подтвердило краткосрочные РДЭ компании в иностранной и национальной валюте "B", национальный долгосрочный рейтинг "BB(rus)", приоритетные необеспеченные рейтинги в иностранной и национальной валюте "B-" и рейтинг возвратности активов "RR4". Прогноз по долгосрочным рейтингам - "Стабильный". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в агентстве.

Подтверждение рейтингов следует за объявлением АвтоВАЗом о том, что Renault SA, Nissan Motor Co и Государственная корпорация Ростехнологии создадут совместное предприятие, в результате чего Renault и Nissan будут в совокупности владеть мажоритарной долей в АвтоВАЗе.

Fitch ожидает дальнейшие преимущества от усиления сотрудничества с Renault и Nissan и считает, что структура ликвидности у группы получила дополнительную гибкость. В то же время Fitch ранее отмечало, что, по мнению агентства, приобретение контрольного пакета в АвтоВАЗе со стороны Renault и/или Nissan способно оказать положительное воздействие на кредитоспособность компании, однако может не привести к немедленному позитивному рейтинговому действию, поскольку необходимо время, чтобы эти преимущества проявились.

Fitch будет отслеживать инвестиционные планы АвтоВАЗа и производственное сотрудничество с Renault и Nissan в краткосрочной и среднесрочной перспективе и оценивать их влияние на разработку продукции и использование мощностей группы и, в конечном итоге, на прибыльность и генерирование денежных средств.

Позитивное рейтинговое действие возможно в случае устойчивого улучшения прибыльности и генерирования свободного денежного потока. Негативное давление на рейтинги может появиться в случае свидетельств более низкого уровня прямой и/или непрямой поддержки со стороны правительства РФ, Renault и Nissan.

Рейтинги подкрепляются прямой поддержкой со стороны государства, что продолжает иметь решающее значение для АвтоВАЗа, самостоятельная кредитоспособность которого является слабой. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"