"Ford Motor" может продать "Volvo"

02.12.2008, 12:19

"Ford Motor" рассматривает возможность продажи принадлежащего ему шведского автопроизводителя "Volvo Cars" в связи со спадом общемирового автомобильного рынка.

Как сообщает информационно-аналитическая группа

"Ford Motor" рассматривает возможность продажи принадлежащего ему шведского автопроизводителя "Volvo Cars" в связи со спадом общемирового автомобильного рынка.

Как сообщает информационно-аналитическая группа "AUTO-Consulting", ссылаясь на опубликованное сегодня заявление "Ford", продажа случится не молниеносно, а будет проходить на протяжении нескольких месяцев, в течении которых будет выработан план по реструктуризации шведского производителя.

Отметим, в октябре "Volvo Cars" заявил о планируемом сокращении более 3 тыс. сотрудников в рамках программы по реструктуризации. Данное решение вызвано ухудшающейся рыночной ситуацией и снижением спроса на автомобили. В Швеции под сокращение попадут 2 тыс. рабочих и 700 сотрудников, занимающих управляющие должности. Еще 600 человек будут уволены в зарубежных подразделениях компании. Кроме того, компания намерена расторгнуть контракты с 700 консультантами. В июне текущего года руководство "Volvo" предупредило о предстоящем увольнении 1,2 тыс. сотрудников, работающих в Швеции.

Напомним, "Volvo Cars" принадлежит автоконцерну "Ford Motor Co." с 1999 года. По итогам минувшего года, объем продаж автомобилей компании превысил 458 тыс. единиц.

Автомобильные новости недели >>>

Кризис в Украине и мире: хроника >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"