Ford может недосчитаться $600 млн.

01.03.2012, 10:54
Ford может недосчитаться $600 млн.  - Фото
ford.com

Из-за долгового кризиса в еврозоне американский автопроизводитель может потерять до $600 млн.

Убытки американского автопроизводителя Ford Motor в Европе в этом году могут достичь $600 млн. из-за долгового кризиса в еврозоне. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление финансового директора компании Льюиса Бута.

Автопродажи в целом в Европе в этом году составят около 14 млн. машин, полагает Бут. Этот показатель — низшая возможная отметка по продажам в этом году в Евросоюзе (ЕС), запланированная Ford.

По словам Бута, сейчас европейский регион находится на дне шкалы рыночной активности. В четвертом квартале прошлого года Ford зафиксировала убыток в $190 млн. По словам Бута, в первом квартале текущего года ожидается такой же или подобный результат. Затем компания прогнозирует улучшение ситуации, поскольку начнет выводить на рынок новые модели автомобилей. Если негативные прогнозы оправдаются, автопроизводитель, скорее всего, потеряет в регионе от $500 млн. до $600 млн. По сравнению с убытками таких размеров прошлогодние потери Ford в Европе в размере $27 млн. начинают казаться ничтожно малыми.

Бут, однако, выражает уверенность в том, что текущий год окажется прибыльным для Ford, не взирая ни на что. Ford ожидает успешных продаж в Северной Америке, где рынок переживает подъем.

Согласно прогнозам компании, продажи новых автомобилей в Европе в этом году будут на уровне от 14 млн. до 15 млн. штук (по сравнению с 15,3 млн. машин в 2011 году). Европейский долговой кризис снизил спрос на автомобили почти на 20 рынках региона, на которых присутствует Ford.

Несмотря на неудачи в Европе, Ford Motor по итогам 2011 года получил $13,6 млрд. чистой прибыли, это рекордный результат с 1998 года. А если бы в США не произошло повышения налогов, чистый доход Ford по итогам 2011 года составил бы более чем $20 млрд.

Финансовый директор Ford также прокомментировал сделку между General Motors и Peugeot Citroen. По его мнению, объединение – признак того, что люди пытаются найти разнообразные решения проблем. Тем не менее, полагает Бут, производство в Европе необходимо сокращать.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий