UA

Ford обещает робо-автомобиль к 2025 году

16.12.2013, 15:16
Ford обещает робо-автомобиль к 2025 году - Фото
Фото: ЕРА

Автоконцерн Ford Motor презентовал первый прототип собственного автономного автомобиля Automated Fusion Hybrid Research Vehicle. По видению компании, ее полностью независимые от водителей автомобили должны будут появиться к 2025 году.

В Ford говорят, что привлекают к разработке ряд университетов в США, чтобы работать с ними над самыми высокотехнологичными направлениями. "При помощи исследовательского проекта Ford Fusion Hybrid мы намерены создать и испытать полностью автономный автомобиль, который заложит основу под наши средне- и долгосрочные исследования", - говорит Радж Наир, вице-президент по разработке продуктов Ford.

В отличие от похожих продуктов у Google, Volkswagen или General Motors, компания Ford полагается сейчас на технологии, которые уже существуют, однако создаст полностью новые системы сканирования пространства и анализа данных. В Ford говорят, что заменят массивные и дорогие лазерные дальномеры LIDAR несколькими более дешевыми сканерами, которые будут размещаться на крыше автомобиля и представлены небольшими четырьмя антеннами.

Объединив их вместе, инженеры позволят автомобилю видеть на 360 градусов вокруг себя, получать трехмерную картинку окружающего пространства и обрабатывать эти данные соответствующим образом, чтобы автомобиль сам принимал решения о торможении, ускорении, а также рулевых маневрах без вмешательства водителя.

Однако на первом этапе Ford намерена разработать систему коммуникаций типа "машина-машина", которая позволит получить необходимые данные о дорожном движении, ситуации на дорогах, погоде и другие вспомогательные сведения. Позже Ford планирует создать продвинутую систему адаптивного круиз-контроля, которая позволит робо-автомобилю увереннее держаться на дороге.

Впрочем, даже если все эти системы и будут работать идеально, в Ford говорят, что новая модель еще долго не будет на 100% роботизированной. Водитель все равно будет нужен в салоне, хотя его роль будет сведена к минимуму.

Напомним, за последнее время практически все ведущие автопроизводители тем или иным образом обозначили свои планы в области создания так называемых робо-автомобилей.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости