Американский автопроизводитель "Ford Motors Co" планирует сократить производство в своих европейских подразделениях в ответ на снижение спроса на продукцию, а также предпринять дальнейшие меры в борьбе с экономическим кризисом, сообщила компания. Об этом сообщает "Reuters".

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Европейские филиалы "Ford" должны снова приносить постоянный доход, и как можно скорее. Мы сделаем все, что потребуется, чтобы обеспечить жизнеспособность нашего бизнеса на длительный срок, и можно будет ожидать дальнейших действий", - сообщил глава регионального подразделения компании Джон Флеминг.

Как часть запланированных мер, 6 тыс. 300 сотрудников компании, занятых на заводе "Ford" в Валенсии, который производит автомобили марки "Fiesta" и "Focus", с 1 мая этого года будут работать в две смены, а не в три, как раньше.

Напомним, убытки американского автостроительного концерна "Ford" по итогам минувшего года оказались рекордными за все 105 лет существования корпорации. Несмотря на это, автоконцерн по-прежнему отказывается от помощи правительства США.

Финансовый кризис: подборка новостей>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>