Франция может войти в капитал PSA Peugeot Citroen

08.02.2013, 11:16
Франция может войти в капитал PSA Peugeot Citroen - Фото
1a7358411e62d43c32d095f0ca90b4ba.jpg

Государство попытается не допустить банкротства предприятия

Французское государство может войти в капитал автопроизводителя PSA Peugeot Citroen, если компания не сможет самостоятельно сократить финансовые потери, сообщает Liberation.

Как передает Прайм данные газеты, администрация президента Франции "не допустит банкротства предприятия, хотя эта проблема пока не актуальна". Источники сообщили, что Елисейский дворец обсуждает возможность "в крайнем случае" приобрести часть акций автопроизводителя, если потребуется увеличение собственного капитала PSA. При этом предложение должно исходить от самой компании.

Французское государство является главным акционером основного конкурента PSA - компании Renault.

Напомним, вчера автопроизводитель сообщил о понижении стоимости своих активов на 4,7 миллиарда евро за 2012 год, что должно привести к огромным финансовым потерям по результатам года, которые будут обнародованы в следующую среду.

В январе PSA достиг соглашения о предоставлении синдицированного кредита в размере 4,1 миллиарда евро для поддержки своего банковского подразделения. Кредит является частью 11,5-миллиардного плана автопроизводителя по укреплению финансов Banque PSA Finance. В рамках плана компания также получит гарантии на 7 миллиардов евро от французского правительства, однако Еврокомиссия пока не одобрила их предоставление. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"