Французские власти намерены выяснить, подделал ли Volkswagen результаты экотестов так же, как в США

Ведомство по защите прав потребителей во Франции (DGCCRF) инициировало расследование в отношении концерна Volkswagen на фоне скандала о фальсификации данных экологических тестов. Проверка началась 24 сентября, а ее результаты станут известны в конце ноября или в декабре 2015 года, сообщил агентству Reuters в Париже в среду, 30 сентября, источник, близкий к министерству экономики страны.

Французские власти намерены выяснить, подделал ли Volkswagen результаты экотестов так же, как в США.

Напомним, После расследования, проведенного американскими властями, автопроизводители из Вольфсбурга признали, что на некоторых моделях машин с дизельными двигателями было установлено программное обеспечение, которое позволяло обойти экологические стандарты допустимых объемов выбросов выхлопных газов. По данным Volkswagen, на мировой рынок ушло до 11 млн таких автомобилей. Во Франции в продажу поступило около 950 тысяч неэкологичных машин.

Комиссар ЕС по экономическим и монетарным вопросам Пьер Московичи призвал Volkswagen полностью прояснить обстоятельства "дизельного скандала". Он отметил, что Еврокомиссия настаивает на соблюдении экологических норм. По его словам, граждане ЕС потребовали от Volkswagen, чтобы "подобного больше не произошло".

Источник: Deutsche Welle 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...