Франция выделит до 6 млрд. евро в помощь автопрому

20.01.2009, 15:20

Государство выделит 5-6 млрд. евро для помощи автомобилестроительной промышленности, которая переживает серьезный кризис из-за резкого снижения спроса. О "массированной поддержке" автомобилестроителей со стороны государства объявил сегодня премьер-министр Франции Франсуа Фийон, выступая на общенациональном совещании представителей отрасли.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, при этом он предупредил, что предприятия отрасли должны со своей стороны приложить все необходимые усилия для выхода из кризиса. "Не может быть и речи о государственной помощи предпринимателям, которые решат просто закрыть один или несколько заводов на территории Франции или перенести производство в другие страны - сказал премьер. - Мы надеемся, что они будут добиваться увеличения объема производства на территории Франции и наладят тесное сотрудничество с субподрядчиками".

По мнению президента компании "Renault" Карлоса Гона, судьба многих автомобилестроительных и смежных предприятий будет решаться в предстоящие месяцы. Он считает, что мер, принимаемых властями стран Евросоюза для поддержки отрасли пока недостаточно, и призывает облегчить налоговый режим для автопрома во Франции.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова