Французский банк прокредитует "АвтоВАЗ" на 171,5 млн. евро

17.06.2009, 11:22

Вчера, 16 июня 2009 года в Париже состоялось подписание кредитного соглашения между ОАО ''АвтоВАЗ'' и французским банком ''Сосьете Женераль''. Согласно документу, банк предоставляет автозаводу кредит на сумму 171,5 млн. евро с целью финансирования лицензи

Вчера, 16 июня 2009 года в Париже состоялось подписание кредитного соглашения между ОАО ''АвтоВАЗ'' и французским банком ''Сосьете Женераль''. Согласно документу, банк предоставляет автозаводу кредит на сумму 171,5 млн. евро с целью финансирования лицензионных договоров, заключенных 1 октября 2008 года между "АвтоВАЗом" и компанией "Renault".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "АвтоВАЗа", эти договоры предусматривают приобретение российским автозаводом у французского концерна прав на производство и сборку двух модификаций силового агрегата, а также прав на производство, сборку и дистрибуцию автомобилей R/F90 с кузовом увеличенной вместимости и платформы B0.

Общая стоимость лицензионных договоров составляет 220 млн. евро. В декабре прошлого года ''АвтоВАЗ'' оплатил французскому концерну аванс в размере 25% от общей суммы сделки, что составило 55 млн. евро. Оставшиеся 75% (165 млн. евро), а также сумму страховой премии "Coface" (около 6,5 млн. евро) российский автопроизводитель оплатит с помощью кредита банка ''Сосьете Женераль'', предоставленного на 7 лет. Ориентировочная эффективная ставка составляет 5,75% годовых с учетом оплаты страховой премии "Coface".

Работа по взаимодействию с банком ''Сосьете Женераль'' для кредитования с целью реализации планов "АвтоВАЗа" по выпуску силовых агрегатов и новых моделей автомобилей "Lada" на платформе "Renault" велась с сентября 2008 года. В апреле текущего года российский и французский автозаводы и банк ''Сосьете Женераль'' подписали Меморандум о взаимопонимании.

Напомним, в начале июня президентом "АвтоВАЗа" Борисом Алёшиным подписан приказ о подготовке мощностей по производству автомобилей нового семейства "Lada 2116 – 2119". Согласно этому приказу, в проект будет инвестировано более 670 млн. евро.

Частью этого крупномасштабного проекта по началу производства нового модельного ряда является проект "Lada 2119-кроссовер", инвестиции в который предполагаются в объеме около 200 млн. евро.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"