UA

ГАИ допустили к базе автодоверенностей

22.05.2009, 16:32
ГАИ допустили к базе автодоверенностей - Фото
051245392e034a2291b11a9f3cc641df.jpg

ГАИ допустили к базе автодоверенностей
Министерство юстиции разрешило органам ГАИ использовать Единый реестр доверенностей транспортных средств, для выявления недействительных документов. Соответствующий приказ подписал Министр юстиции Николай Онищук.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минюста, согласно приказу, Министерство будет предоставлять на запросы ГАИ сокращенные выписки из реестра, позволяющие проверить достоверность определенной доверенности. (Полную выписку сможет получить только лицо, в отношении которого применяется нотариальное действие, а также нотариусы, органы Минюста, суда, прокуратуры, дознания и следствия).


Сокращенная выписка будет содержать, в частности, сведения о доверителе и его представителях (для физических лиц: фамилия, имя и отчество), а также тип, номер государственной регистрации, серийный номер и описание транспортного средства - для доверенностей относительно транспортного средства.

В Минюсте считают, что приказ будет содействовать ГАИ в оперативном получении достоверной информации о доверенности на вождение транспортного средства, а также нормативно урегулирует межведомственную процедуру передачи таких данных.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

ГАИ и ситуация на дорогах: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости