ГАИ допустили к базе автодоверенностей

22.05.2009, 16:32
ГАИ допустили к базе автодоверенностей - Фото
051245392e034a2291b11a9f3cc641df.jpg

ГАИ допустили к базе автодоверенностей
Министерство юстиции разрешило органам ГАИ использовать Единый реестр доверенностей транспортных средств, для выявления недействительных документов. Соответствующий приказ подписал Министр юстиции Николай Онищук.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минюста, согласно приказу, Министерство будет предоставлять на запросы ГАИ сокращенные выписки из реестра, позволяющие проверить достоверность определенной доверенности. (Полную выписку сможет получить только лицо, в отношении которого применяется нотариальное действие, а также нотариусы, органы Минюста, суда, прокуратуры, дознания и следствия).


Сокращенная выписка будет содержать, в частности, сведения о доверителе и его представителях (для физических лиц: фамилия, имя и отчество), а также тип, номер государственной регистрации, серийный номер и описание транспортного средства - для доверенностей относительно транспортного средства.

В Минюсте считают, что приказ будет содействовать ГАИ в оперативном получении достоверной информации о доверенности на вождение транспортного средства, а также нормативно урегулирует межведомственную процедуру передачи таких данных.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

ГАИ и ситуация на дорогах: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников